ИзбранноеКорзина
Пресс гидравлический ПГ-300

Пресс гидравлический ПГ-300

НАЗНАЧЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Пресс гидравлический ручной со встроенным насосом ПГ-300, ПГ-300К предназначен для оконцевания и соединения алюминиевых и медных жил изолированных проводов и кабелей сечением 10-300мм² способом опрессовки с использованием кабельных наконечников и гильз стандарта DIN с помощью набора шестигранных матриц. Модель с литерой «К» в названии оснащена предохранительным клапаном ограничения давления. Он позволяет избежать избыточного давления и предотвращает выход инструмента из строя. Клапан настроен таким образом, что при смыкании матриц и достижении необходимого усилия опрессовки, происходит блокирование дальнейшего нагнетания рабочей жидкости в систему.

ПГ-300 ШТОК хаоактеристики

КОНСТРУКЦИЯ И ПРИНЦИП РАБОТЫ
Внутри гидравлического узла с одной сторонысмонтированы рабочий поршень с манжетой, пружина для возврата поршня в исходное положение, с другой — цилиндр нагнетательный и плунжер. При качании рычага пресса плунжер насоса, совершая возвратно-поступательное движение, создаёт избыточное давление, в результате чего масло под давлением попадает в рабочий цилиндр и перемещает рабочий поршень. Поршень, в свою очередь, воздействуя на матрицу, обеспечивает необходимое давление на обжимаемую деталь. Возврат поршня в исходное положение осуществляется возвратной пружиной при открытом запорном клапане, соединяющим посредством каналов рабочую полость цилиндра с масляным баллоном.

ПОРЯДОК РАБОТЫ
1. Выбрать матрицы в соответствии с сечением жил.
2. Вставить матрицы в рабочую голову.
3. Поместить жилу с наконечником (гильзой) между матрицами.
4. Завернуть запорный клапан до отказа.
5. Качанием рычага произвести опрессовку до момента соприкосновения матриц. При опрессовке следует руководствоваться «Общими рекомендациями по опрессовке» и таблицей «Рекомендованное количество опрессовок наконечника DIN».
6. Отвернуть на пол-оборота запорный клапан, при этом поршень возвращается в исходное положение.

В случае необходимости разблокировать пресс можно на любом этапе опрессовки. Для этого надо отвернуть запорный клапан на пол-оборота.
Внимание!!! Во избежание поломки пресса не следует качать рычаг после соприкосновения матриц.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ ОПРЕССОВКЕ
Опрессовку следует производить, ориентируясь на разметку мест опрессовки на хвостовике.
Опрессовку хвостовика наконечника следует начинать со стороны лапки, двигаясь к концу хвостовика (См. рис. 1). На рисунке направление указано
стрелкой.
При опрессовке кабельных гильз начинать опрессовку следует от середины и двигаться к концу гильзы (См. рис. 2).
Рекомендованное количество опрессовок при использовании матриц пресса ПГ-300/ПГ-300К указано в Табл. 1.
В крайнем случае, если на наконечнике/гильзе нет обозначения места опрессовки, опрессовку следует производить таким образом, чтобы расстояние между местами опрессовки было примерно равно ширине следа опрессовки (См. рис. 3).
Опрессовывать, в таком случае, используя всю длину хвостовика.

характеристики ПГ-300

пресс ПГ-300 ШТОК описание

Источник: vl-electro.com.ua
Хит продаж !!!
Контакты
VL-Electro
Контактное лицо:
Андрей
Телефоны:
+380 (98) 692-32-63показать+380 (98) 692-32-63 все+380 (98) 692-32-63 Киевстар+380 (44) 592-94-82 городской+380 (50) 501-01-22 Vodafone+380 (73) 769-36-17 Life
E-mail:
Адрес:
02138, Украина, Киев, ул. Марины Цветаевой на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх